注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到三件事的空间

欢迎登陆 javacs.cn

 
 
 

日志

 
 

struts2的if标签(转载)  

2010-12-21 13:07:57|  分类: struts2笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

====================正确的用法======开始===============================

<s:if test="deptType==1" >下属 </s:if>如果你的数据库对应的字段类型为整形,可以这样使用;

<s:if test="deptType=='1'" >下属 </s:if>如果你的数据库对应的字段类型为char,可以这样使用;

<s:if test="deptType=='aa'" >下属 </s:if>如果你的数据库对应的字段类型为varchar,并且数据库中的字符串都是多余一个字符的字符串,可以这样使用;

<s:if test="deptType==\"1\"" >下属 </s:if> <s:else>直属 </s:else>(测试通过,这样用是最正确的)

==================正确的用法======结束================================ 

 

<s:if test="deptType==\"1\"" >下属</s:if><s:else>直属</s:else>(测试通过,最正确的)

<s:if test="{#deptType == '1'}" >下属</s:if><s:else>直属</s:else>(匹配的类型是char型)

 

前提:数据库中的类型是varchar,pojo中对应的字段的类型也是string。

如果数据库中的数据是整数字符串,例如1、2、3等,那么使用==

<s:if test="deptType==1" >下属 </s:if> <s:else>直属 </s:else>

如果数据库中的数据是字符串,aa、bb、cc等等

那么就要使用 <s:if test="deptType=='aa'>下属aa </s:if> <s:else>直属 </s:else>   

如果数据库中既有数字字符串也普通的字符串,那么 <s:if test="deptType=='aa'  ? ? deptType=='1'" >下属aa </s:if> <s:else>直属 </s:else> 无法正常的解析,

经过详细的测试,我确认这是struts2的一个bug

 

<s:if test="%{deptType}==1" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>失败!

<s:if test="%{deptType}=='1'" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>失败!

<s:if test="deptType=='1'" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>失败!

<s:if test="%{deptType=='1'}" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>失败!

<s:if test="%{#deptType=='1'}" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>失败!

<s:if test="deptType==1" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>(终于成功了)

<s:if test="deptType.equals('1')" >下属机构</s:if><s:else>直属机构</s:else>(错误)

<s:if test="deptType=='1'" >下属</s:if><s:else>直属</s:else>  (不出错但是结果不对)

 

如果sex是int类型,那么直接比较就可以了

  1.             <s:if test="sex==1">男</s:if>   
  2.             <s:else>女</s:else>  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018